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Steaks mit Pfeffersoße

         
Bild: Steaks mit Pfeffersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    a ca. 250g T-Bone-Steaks ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
   Pfefferkörner - geschrotet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Whisky (nach Belieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Tomatenketchup ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Rote Pfefferschote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Einige Spritzer Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Kräuterbutter ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Steaks waschen und trockentupfen. 4/5 Öl und Pfeffer verrrühren und die Steaks damit bestreichen. 10 Minuten ziehenlassen. In der Zwischenzeit für die Soße Zwiebeln schälen und feinwürfeln. Im restlichen Öl andünsten. Whisky und Ketchup zugießen und kurz aufkochenlassen. Pfefferschote entkernen, feinhacken und untermischen. Mit Tabasco abschmecken. Die Steaks auf dem heißen Grill von jeder Seite 6-8 Minuten grillen. Salzen und mit der Kräuterbutter belegen. Soße dazu servieren.

Dazu schmecken gegrillte Tomaten und Ananasscheiben.

:Pro Person ca. : 1000 kcal :Pro Person ca. : 4187 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steaks mit Pfeffersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steaks mit Pfeffersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steaks mit Pfeffersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kräuterbutter  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Grill  *   Rind  *   Steak

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