skip to content

Rezeptanzeige

Spinat-Cannelloni mit Spargelsauce

Teilen:       
Bild: Spinat-Cannelloni mit Spargelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 3 Portionen:

18    Cannelloniröhrchen, ohne - Vorkochen, (etwa) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Spinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
500 g   Spargel ca. 5.49 € ca. 5.99 € ca. 9.95 €
1 Becher   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißwein - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Gouda, geraspelt ca. 2.46 € ca. 3.57 € ca. 3.57 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriander, gemahlen - wenig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Worcestersauce - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Estragon - frisch gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Margarine - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Cannelloniröhrchen mit Spinat (TK oder frischem gekochtem) füllen und in eine gut gefettete Form legen. Spargel schälen und in gesalzenem und gezuckertem Wasser etwa 15 Minuten kochen. Spargelstangen halbieren und die oberen Hälften in die Zwischenräume der Cannelloni legen. Die unteren Spargelhälften pürieren, in einem Topf erwärmen und Sahne sowie Weißwein unterrühren. Nach und nach etwa 3/4 des Käses unterrühren und mit Salz und Pfeffer sowie Koriander und Worcestersauce abschmecken. Estragon unterrühren. Die Sauce über die Cannelloni geben und den restlichen Käse darüber streuen. Bei 225 Grad etwa 30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat-Cannelloni mit Spargelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Cannelloni mit Spargelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Cannelloni mit Spargelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Gouda - jung  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Koriander - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Worcestersauce  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Italien  *   Spargel  *   Spinat  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Russische Himbeersuppe

Russische Himbeersuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.93 €
EU-Bio: ~10.39 €
Demeter: ~10.53 €

Eine große Handvoll Beeren zum Garnieren zurücklegen. Die übrigen Beeren mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Das pürierte Obst nach und nach ...

Bubespitzle mit Alfreds Vanillesauce - Süße Schupfnudeln

Bubespitzle mit Alfreds Vanillesauce - Süße Schupfnudeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.10 €
EU-Bio: ~6.30 €
Demeter: ~7.47 €

Wer Bubespitzle oder Schupfnudeln nur in pikanter Form, beispielsweise mit Sauerkraut, kennt, der probiere einmal die süße Variante: Für die Schupfnudeln die ...

Wernesgrüner Bierfleisch

Wernesgrüner Bierfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~23.31 €
EU-Bio: ~23.84 €
Demeter: ~27.12 €

Statt mit dem namensgebenden Getränk gelingt das Bierfleisch natürlich auch mit einem guten Pils jeglicher anderer Provenienz. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen, ...

Blumenkohl-Brokkoli-Tarte

Blumenkohl-Brokkoli-Tarte8 Portionen
Preise:
Discount: ~2.70 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.98 €

Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Paprika und Thymian dazugeben und Margarine hineinkneten. Wasser dazugießen und zu einem Teig verkneten. Teig ...

Süßer Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen

Süßer Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.26 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~6.64 €

70 g Zucker mit dem Apfel- und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Apfelhälften in diesem Sud etwas dünsten, sie sollten noch Biss haben. Die Apfelhälften ...