Spätzleauflauf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Spätzle nach Vorschrift kochen. Die Champignons in Scheiben schneiden in etwas Butter anbraten und würzen. :Den Käse in der Milch zum Schmelzen bringen und mit Muskat, Pfeffer und Salz vermengen so das eine cremige Sauce entsteht (evtl. mit Mondamin andicken). :Die Spätzle mit den Pilzen in eine Auflaufform geben und das Ganze mit der Käsesauce übergießen. Anschließend den Auflauf mit Paniermehl bestreuen und im Ofen bei ca. 200oC backen.
Achtung! Da das ja nur ein "ausdemkopf" Rezept ist und ich es bisher noch nicht mit genauen Mengenangaben aufgeschrieben habe, musst Du solche Sachen wie Garzeit und Milchmenge mal selber kontrollieren. :Ich habe es aber genau mit diesen Zutaten gemacht und es hat mir und meiner Frau sehr gut geschmeckt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spätzleauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spätzleauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spätzleauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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