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Spargel-Tomaten-Suppe

         
Bild: Spargel-Tomaten-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Weißer Spargel ca. 3.29 € ca. 3.59 € ca. 5.97 €
200 g   Grüner Spargel ca. 1.60 € ca. 2.20 € ca. 2.20 €
1 Prise(n)   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 ml   Wasser - für die Schalen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 mittelgr.   Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Italienische Kräuter: - Oregano, Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gekörnte Brühe (Instant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
6 EL   Weißwein - trocken ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Kernige Haferflocken ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Spargel waschen und putzen, die weißen Stangen schälen. Die Schalen in Wasser mit dem Jodsalz auskochen, dann absieben und das Spargelwasser dabei auffangen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Den Stielansatz entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen. Das vorbereitete Gemüse darin etwa 5Minuten dünsten. Mit Jodsalz, Pfeffer, Zucker, italienischen Kräutern, Brühe, Sojasauce und Currypulver würzen. Spargelsud und Wein angießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Haferflocken unterrühren. Mit Petersilienblättchen garnieren. Tip: Wenn Kinder von dieser Spargel-Tomaten-Suppe mitessen, sollten Sie bei der Zubereitung den Wein weglassen.

:Pro Person ca. : 80 kcal :Pro Person ca. : 335 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 2 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel-Tomaten-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Tomaten-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel-Tomaten-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Haferflocken kernig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Spargel  *   Suppe  *   Tomate  *   Wein

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