Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargel mit Krabben in Weinsauce

Bild: Spargel mit Krabben in Weinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.81 €       Demeter  >12.85 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpargelspitzenca. 5.49 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 TLButterca. 0.03 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
100 mlSahneca. 0.55 €
0.25 lWeißwein - trockenca. 0.89 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELButterca. 0.16 €
100 gKrabbenca. 1.29 €
4 Blätterteigpasteten 
Kopfsalat 

Zubereitung:

Spargel 25 Minuten garen, abtropfen lassen. Aus Spargelwasser, Butter, süßer Sahne, Zitrone, Weißwein, Salz und Muskat eine helle Sauce herstellen. Die Pastetchen nach Vorschrift aufbacken. Spargel und Krabben unter die Sauce heben, gut erhitzen, Pastetchen mit Spargel, Krabben und Sauce füllen, auf einem Bett von geputztem Salat anrichten.

Nährwerte pro Person: :Kilokalorien: 351 :Kilojoule: 1469


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spargel mit Krabben in Weinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kopfsalat  *   Krabben in Lake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Krabbe Spargel Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BärlauchravioliBärlauchravioli   4 Portionen
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 5.98 €   Demeter: 6.58 €
Für den Nudelteig Mehl und Hartweizengrieß auf die Arbeitsplatte häufen. Eine Mulde hineindrücken und 5 Eier, 1 Esslöffel Olivenöl und eine Prise Salz   
TworoshnikiTworoshniki   4 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.61 €
Das deutsche Wort "Quark" leitet sich vom russischen "tworog" ab - Tworoshniki sind also Quarkpfannkuchen. Den Quark durch ein Sieb in eine tiefe Schüssel   
Buttermilch-Plinsen mit KompottButtermilch-Plinsen mit Kompott   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 8.08 €   Demeter: 8.33 €
Buttermilch, Mehl, Eier und Salz mit dem Schneebesen vermengen und kräftig schlagen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Dann in einer kleinen Pfanne etwas   
Schlauer Jux - Eintopf aus HessenSchlauer Jux - Eintopf aus Hessen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.66 €   EU-Bio: 10.09 €   Demeter: 10.77 €
"Solbern" ist der hessische Ausdruck für https://de.wikipedia.org/wiki/P%C3%B6keln pökeln . Gehackte Zwiebeln in Schmalz anschmoren, mit Brühe auffüllen,   
Bananensuppe - Variation 2Bananensuppe - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.65 €
Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten. Anschließend in der Butter goldgelb angeschwitzt. Nun kommt die gewürfelte Banane dazu und   


Mehr Info: