Rezept: Spaghettini alla Puttanesca
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Reife Tomaten | ca. 1.69 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
100 g | Schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
1 | Getrockn. rote - Pfefferschote (Peperoncino) | |
4 | Sardellenfilets a.d.G. | |
3 EL | Olivenöl - event. 1/3 mehr | ca. 0.38 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Spaghettini | ca. 0.79 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Tomaten enthäuten, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch und entkernte Oliven fein hacken, Peperoncino längs aufschlitzen, entkernen und in Ringe schneiden. Sardellen mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch und Peperoncino im heißen Öl anbraten, Tomatenmark, -würfel und Sardellen unterrühren, 5 Minuten kochen lassen. Inzwischen Spaghettini bissfest kochen. Abgetropfte Kapern und Oliven in die Soße rühren und abschmecken. Nudeln mit der Soße mischen und auf dem Teller mit der Petersilie bestreuen.
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