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Rezept: Ceylon-Currypulver

Bild: Ceylon-Currypulver - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.5 €       Demeter  >4.5 €       

Zutaten für 1 Rezept:

6 ELKoriandersamenca. 3.23 €
3 ELKreuzkümmel - ganzca. 0.32 €
1 ELFenchelsamenca. 0.41 €
0.5 TLBockshornkleesamen 
3 kl.getrocknete Chillies 
3 Gewürznelken 
0.25 TLKardamomsamenca. 0.04 €
1 zerstoßene Zimtstangeca. 0.50 €
2 getrocknete Curryblätter 

Zubereitung:

In einer kleinen Pfanne Koriandersamen, Kreuzkümmelsamen, Fenchelsamen und Bockshornkleesamen 8-10 Minuten trocken rösten, bis die Gewürze dunkelbraun sind; gelegentlich umrühren. Die gerösteten Gewürze dann mit den Chillies, Gewürznelken, Kardamomsamen, der Zimtstange und den Curryblättern in einer Küchenmaschine zu feinem Pulver zermahlen. Abkühlen lassen und in ein luftdicht verschliessbares Glas umfüllen. : : 160 kcal : : 669 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm


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(*) Für diese Version von Ceylon-Currypulver werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Chili ganz - getrocknet  *   Curryblätter  *   Fenchel - ganz  *   Kardamom - Kapseln  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)


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