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Sopa al cuarto de hora ( Viertelstundensuppe )

         
Bild: Sopa al cuarto de hora ( Viertelstundensuppe ) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
8    Herzmuscheln - gewaschen ersatzweise Miesmuscheln und gebürstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
75 g   Zwiebeln - fein gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.20 €
1 TL   Knoblauch - fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 gr.   Tomate - geschält,entkernt +feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Serrano-Schinken - fein gewürfelt ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
2 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
60 g   Reis - ungekocht ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.25 Tasse(n)   Weißwein, trocken ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.125 TL   Safranpulver ca. 12.71 € ca. 12.71 € ca. 12.71 €
0.5 TL   Zitronensaft, frisch ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
8 mittelgr.   Hummerkrabben - ungekocht, a. d. Schale genommen und in 1 cm Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei - hartgekocht, feingehackt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

In einem schweren, 3 bis 4 Liter fassenden Kochtopf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Die Muscheln hineingeben, fest zudecken und 5 bis 10 Minuten sprudelnd kochen lassen, bzw. bis sich die Schalen öffnen. Mit einem Schaumlöffel die Muscheln auf einen Teller legen, aus der Schale lösen und die Schalen wegwerfen. (Geschlossene Muscheln wegwerfen). Die Muscheln beiseite stellen und das Muschelkochwasser aufheben. Unterdessen den sofrito vorbereiten: In einer schweren Pfanne von 20 bis 25 cm Durchmesser das Öl bei mäßiger Temperatur erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblatt hineingeben. Unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln weich und glasig, aber nicht braun sind. Tomate, Schinken und Petersilie hinzufügen und bei starker Hitze etwa 5 Minuten in der Pfanne wenden, bis fast die ganze Flüssigkeit verdunstet und die Mischung dickflüssig genug ist, um in einem Löffel ihre Form zu behalten. Von der Kochstelle nehmen. Die Muschelbrühe durch ein feines Sieb streichen und in den Topf zurückgießen. Den sofrito, Reis, Wein, Safran und Zitronensaft hinzufügen, bei starker Hitze aufkochen lassen und die Temperatur wieder verringern. Ein- oder zweimal umrühren, den Topf halb zudecken und etwa 15 Minuten , bis der Reis weich ist, ziehen lassen. (Diese Viertelstunde hat der Suppe ihren Namen gegeben). Hummerkrabben, Ei und Muscheln hinzugeben und weitere 2 bis 3 Minuten auf dem Feuer halten, bis die Hummerkrabben rosa werden. Abschmecken und, falls gewünscht, mit Salz und Pfeffer würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sopa al cuarto de hora ( Viertelstundensuppe ) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sopa al cuarto de hora ( Viertelstundensuppe ) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sopa al cuarto de hora ( Viertelstundensuppe ) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Safran  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Serrano-Schinken  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Krabbe  *   Muschel  *   Reis  *   Schinken  *   Spanien

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