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Ceviche - Mexikanischer Fischsalat

         
Bild: Ceviche - Mexikanischer Fischsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   frisches Fischfilet (z.B. - Lachs, Zander) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gambas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Tintenfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Limonen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2    Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1 EL   frischer Koriander, fein - geschnitten ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 EL   Petersilie, fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Avocado - reif ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   ein paar Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    kleine Chilischote nach - Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tintenfische ausnehmen und ca. 20 Minuten in Salzwasser weich kochen. Gambas schälen, den Darm entfernen und die Gambas kochen. Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Von den Limonen den Saft auspressen. Die gekochten Meeresfrüchte und die rohen Fische in ca.1 cm große Würfel schneiden und mit dem Limonensaft marinieren. Dann 15 Minuten ziehen lassen.

Danach die überschüssige Flüssigkeit abgießen und die Meeresfrüchte mit Kartoffeln, Knoblauch, Tomaten, Schalotten und Chili vermengen. Den Salat mit Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals 20 Minuten ziehen lassen.

Kurz vor dem Anrichten mit den Kräutern vermischen. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Fischsalat auf den Avocadoscheiben und Salatblättern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ceviche - Mexikanischer Fischsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ceviche - Mexikanischer Fischsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ceviche - Mexikanischer Fischsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Fisch  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Salat  *   Tomate

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