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Sojanudeln mit Tofu
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Bandnudeln in kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten ziehen lassen. Dann die Nudeln abgießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken. Inzwischen den Tofu gut abtropfen lassen und würfeln. Die Karotten und den Staudensellerie putzen und waschen. Die Karotten in schräge dünne Scheiben, den Sellerie in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Die Zwiebeln schälen und anschließend fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Tofuwürfel darin rundherum goldbraun anbraten. Dann die Zwiebeln und das kleingeschnittene Gemüse ebenfalls in den Topf geben und kurz andünsten. Die Sahne einrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Curry würzig-pikant abschmecken. Das Gemüse bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten schmoren lassen. Dann Soßenbinder einrühren. Die Sojanudeln in das Curry- Sahne-Gemüse geben. Alles nur noch kurz erwärmen. Dann die Nudeln in einer großen Schüssel anrichten und mit der Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit etwa 50 Minuten pro Portion ca 510 kcal.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sojanudeln mit Tofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sojanudeln mit Tofu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sojanudeln mit Tofu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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