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Sojakeime mit geschwenktem Rindfleisch (bo xao gia)

         
Bild: Sojakeime mit geschwenktem Rindfleisch (bo xao gia) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Sojakeime ca. 3.96 € ca. 3.96 € ca. 3.96 €
300 g   Sehr mageres Rindfleisch ca. 7.89 € ca. 7.89 € ca. 8.97 €
1 Bund   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Pfefferminz ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
Bereitstellen:
1 EL   Nuoc-mam-Sauce pur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Nuoc-mam-Sauce verdünnt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Sojakeime waschen und abtropfen lassen. Rinderfilet nicht waschen, sondern nur mit Küchenkrepp trockentupfen, gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden. Die Marinade aus der Nuoc-mam-Sauce pur, Salz, Pfeffer und 3/4 der zerdrückten Knoblauchzehen zubereiten. Die Marinade über das Rindfleisch geben, vermengen und ziehen lassen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Koriander und Pfefferminz waschen, trockentupfen und feinhacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, eine Prise Salz und die Zwiebelscheiben darin schwenken. Das Rindfleisch zusammen mit der Marinade in die Bratpfanne geben, darin schwenken, bis es zu bräunen beginnt, aber nicht länger als 2 Minuten darin belassen. Sojakeime hinzufügen, abermals kurz schwenken und sofort servieren. Für die Sauce den restlichen Knoblauch zusammen mit der verdünnten Nuoc-mam-Sauce vermischen und in ein Saucenschüsselchen geben. Anrichten: Das Fleisch zusammen mit der Marinade auf den großen Servierteller geben. Mit Koriander und Pfefferminze bestreuen und sofort servieren. Essen: Dazu reicht man gekochten Reis. Getränke: Kräutertee

Tips: Alle Zutaten wie Rindfleisch oder Sojakeime sollten nie länger als 2 Minuten in der Bratpfanne geschwekt werden, da Rinderfilet sonst zäh wird und die Sojakeime ihre Nährwerte verlieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sojakeime mit geschwenktem Rindfleisch (bo xao gia) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sojakeime mit geschwenktem Rindfleisch (bo xao gia) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sojakeime mit geschwenktem Rindfleisch (bo xao gia) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Rind  *   Soja  *   Vietnam

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