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Singapurnudeln mit Curry

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Bild: Singapurnudeln mit Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Korianderkörner * ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
4 EL   Sesamöl ca. 1.80 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
2 EL   Chinesische Pilz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Frische Sojasprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senfkörner * ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kurkumapulver * ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Knoblauchpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Ingwerpulver - * ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5    Zimtstange * ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Rote Paprikaschote - Streifen ca. 0.25 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
50 g   Grüne Paprikaschote - Streif. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Frühlingszwiebeln - Scheiben ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
200 g   Chin. Eiernudeln - gegart ca. 1.51 € ca. 1.40 € ca. 1.51 €
3    Getrocknete Chilischoten * ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Sternanis * ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Mangoldblatt - in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Chinakohlblatt - in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Gewürznelken * ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aus Gewürzen mit * eine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gewürzmischung herstellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   d. Gewürzmischung werden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   für dieses Rezept ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   benötigt (Rest aufheben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Chin. Meehoon ODER - Vermicelli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Chilischoten, Koriander, Senfkörner, Sternanis, Zimt und Gewürznelken in einer Pfanne rösten, bis die Gewürze duften. In eine Mühle geben und fein mahlen. Dann mit Ingwer- und Kurkumapulver vermengen. Luftdicht und dunkel gelagert, lässt sich die Mischung bis zu drei Monate aufbewahren. Das Öl in einem WOK erhitzen. Die Paprikastreifen, Frühlingszwiebelscheiben und die Pilze darin anbraten. Die Nudeln hinzufügen. Das Ganze mit der Gewürzmischung, Knoblauchpaste und Salz würzen. Mangold- und Chinakohlstreifen sowie Sojasprossen unterheben. Eventuell nochmals abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Singapurnudeln mit Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Singapurnudeln mit Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Singapurnudeln mit Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eiernudeln - chinesische - Mie  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürze allgemein XXX  *   Ingwerpulver  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sesamöl  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Nudel  *   Pilz  *   Sprosse  *   Vegetarisch

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