Rezept: Cevapcici - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.79 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1.5 TL | Paprikapulver, edelsüß | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Paprikapulver, rosenscharf | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
5 EL | Pflanzenöl | ca. 0.08 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
Estragonsenf | ||
Ketchup |
Zubereitung:
1. Hackfleisch in eine Schüssel geben, Knoblauch pellen, dazudrücken, mit Salz, Paprika, Pfeffer würzen, alles gut mischen.
2. Mehl auf einen Essteller streuen. Fleischteig in 16 Portionen teilen und jeweils in daumendicke, 7- 8 cm lange Röllchen formen. Röllchen in Mehl wenden und ca. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Gewürze gut durchziehen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, CevapaiÄi bei guter Mittelhitze darin unter häufigem Wenden braten.
3. Inzwischen Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in eine Schale füllen und extra oder mit Senf gemischt und mit Ketchup zu den Cevapcici servieren.
Tipp: Das Schweizerhaus serviert dazu Pommes frites. Wer mag, kann auch Kartoffelpüree oder Reis dazu reichen.
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