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Rezept: Sellerie-Salat mit zwei Soßen

Bild: Sellerie-Salat mit zwei Sossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.51 €       Demeter  >1.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMöhrenca. 0.21 €
0.5 BundStaudensellerie 
2 Äpfelca. 0.43 €
100 gAlfalfasprossenca. 0.00 €

Für die Vinaigrette
4 ELSonnenblumenölca. 0.09 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
3 ELApfelessigca. 0.11 €
Zucker, Salz + w. Pfeffer 

Für die Kräutersosse
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
Einige Stiele Petersilie 
einige Stiele Schnittlauch 
150 gSahne-Joghurt 
2 ELZitronensaft - evtl. 1/2 mehrca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren grob raspeln. Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Geschälte Äpfel erst vierteln, dann in feine Stifte schneiden. Sprossen waschen und trockentupfen. Kräuter feinhacken. Die Soßenzutaten jeweils miteinander verrühren. Salatzutaten auf einer Platte anrichten. Mit den Soßen servieren.


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(*) Für diese Version von Sellerie-Salat mit zwei Soßen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Apfelessig  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Sprossen - Alfalfa  *   Staudensellerie  *   Walnussöl  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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