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Seezungenröllchen auf Mandelspinat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Fischfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, einige Minuten stehen lassen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Filets, wenn erforderlich, einmal längs durchschneiden und sie so einrollen, dass die helle Seite nach außen kommt. Mandeln in ein Mikrowellengeschirr geben, die Form auf Einschubhöhe 2 des Mikrowellen-Kombigerätes stellen und die Mandelblättchen bei 600 W Mikrowellenleistung in etwa 2 Minuten bräunen. Aus der Form nehmen. Spinat in das Mikrowellengeschirr geben und bei 180 W Mikrowellenleistung in etwa 5 Minuten auftauen, etwas lockern, in der Form verteilen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Fischröllchen dazwischensetzen, die Form in das Mikrowellengerät stellen und bei Grillstufe 2 und 600 W Mikrowellenleistung in etwa 5 Minuten gratinieren. Mit den Mandelblättchen betreuen. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und mit Wasser in eine kleine Mikrowellenschale geben. Abgedeckt bei 600 W in etwa 4 Minuten garen. In die Form zu dem Fisch geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seezungenröllchen auf Mandelspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezungenröllchen auf Mandelspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seezungenröllchen auf Mandelspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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