Rezept: Cernohorsky-Schnitzel mit Erdäpfel-Vogerl-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schweinsschnitzel | |
4 gr. | Erdäpfel | ca. 0.86 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
100 g | Geriebener Käse (Edamer - oder Emmentaler) | |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
SALAT | ||
1 kg | Kipfler | |
1 EL | Estragon-Senf | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Staubzucker | ca. 0.04 € |
4 EL | Tafelessig (evtl. mehr) | |
2 EL | Sonnenblumenöl - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
1 mittelgr. | Rote Zwiebel | |
150 g | Vogerlsalat (evtl. mehr) | ca. 1.39 € |
Zubereitung:
Kipfler kochen, schälen und blättrig in eine Salatschüssel hineinschneiden. In einer Tasse Estragon Senf, Salz, Staubzucker, Essig und etwas Wasser gut verrühren. Diese Marinade über die noch lauwarmen Erdäpfel gießen und vorsichtig unterheben. Zwiebel fein schneiden und gemeinsam mit dem Öl in den Salat rühren. Etwa 15 Minuten ziehen lassen und nochmals mit Salz abschmecken.
Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern und in wenig Mehl wenden. Die Erdäpfel schälen und auf einer groben Raspel reiben. Erdäpfeln mit dem Ei, dem geriebenen Käse, 2 EL Mehl, Salz, Pfeffer, Majoran und Sauerrahm verrühren. Die Schnitzel auf einer Seite dick mit der Erdäpfelmasse bestreichen.
Mit der bestrichenen Seite ins nicht zu heiße Öl einlegen und goldgelb backen. Die "nackte" Seite des Schnitzels ebenfalls mit der Erdäpfelmasse bestreichen und nach dem Umdrehen ebenfalls goldgelb backen. Beidseitig gebackene Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Cernohorsky-Schnitzel mit Erdäpfel-Vogerl-Salat servieren.
Getränk: Goldbräu
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