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Cernohorsky-Schnitzel mit Erdäpfel-Vogerl-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kipfler kochen, schälen und blättrig in eine Salatschüssel hineinschneiden. In einer Tasse Estragon Senf, Salz, Staubzucker, Essig und etwas Wasser gut verrühren. Diese Marinade über die noch lauwarmen Erdäpfel gießen und vorsichtig unterheben. Zwiebel fein schneiden und gemeinsam mit dem Öl in den Salat rühren. Etwa 15 Minuten ziehen lassen und nochmals mit Salz abschmecken.
Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern und in wenig Mehl wenden. Die Erdäpfel schälen und auf einer groben Raspel reiben. Erdäpfeln mit dem Ei, dem geriebenen Käse, 2 EL Mehl, Salz, Pfeffer, Majoran und Sauerrahm verrühren. Die Schnitzel auf einer Seite dick mit der Erdäpfelmasse bestreichen.
Mit der bestrichenen Seite ins nicht zu heiße Öl einlegen und goldgelb backen. Die "nackte" Seite des Schnitzels ebenfalls mit der Erdäpfelmasse bestreichen und nach dem Umdrehen ebenfalls goldgelb backen. Beidseitig gebackene Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Cernohorsky-Schnitzel mit Erdäpfel-Vogerl-Salat servieren.
Getränk: Goldbräu
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cernohorsky-Schnitzel mit Erdäpfel-Vogerl-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cernohorsky-Schnitzel mit Erdäpfel-Vogerl-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cernohorsky-Schnitzel mit Erdäpfel-Vogerl-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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