Rezept: Cerkes tavugu - Tscherkessisches Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hühnerbrüste ohne Knochen | |
4 | Hühnerflügel mit Knochen | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
3 | Gewürznelken | |
3 | Selleriezweige | |
1 Zweig(e) | Estragon | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 kl. | Scheiben Toastbrot ohne - Kruste | |
250 g | Baumnüsse; grob gehackt | ca. 3.24 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
2 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.15 € |
2 TL | Walnussöl - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Hühnerbrüste und -flügel in einer Pfanne mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und dabei den aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen.
Zwiebel mit Gewürznelken spicken und zusammen mit den Selleriezweigen und dem Estragon dazugeben. Alles salzen und pfeffern und dreissig Minuten leicht kochen lassen, bis das Fleisch weich ist.
Das Brot in zwei bis drei Esslöffeln dieser Bouillon einweichen und mit dem Mixstab pürieren. Die Masse in ein Pfännchen geben, mit den gehackten Baunmüssen mischen und unter Rühren so lange erhitzen, bis sie eindickt. Mit Knoblauch und Paprika abschmecken.
Die Geflügelbrüstchen enthäuten, das Brustfleisch in kleine Teile zerreissen und zerdrücken. Die ausgekochten Hühnerflügelchen werden nicht mehr gebraucht. Das Fleisch mit zwei Dritteln der Sauce vermischen und in die Schüssel geben. Alles mit dem Rest der Sauce überdecken und auskühlen lassen.
Vor dem Auftragen mit einem Hauch Paprika überstreuen und mit einigen Tropfen Walnussöl überträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dänische Grünkohlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.46 € Den Grünkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Lauch und etwas Selleriegrün in der | |
Fingerfood: Pastinakenplätzli - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.74 € Pastinaken und Möhren unter fließendem Wasser gut bürsten, Wurzelenden, Stielansätze und, wenn nötig, schlechte Stellen ausschneiden. Die Rüben fein | |
Schwarze-Bohnen-Curry - Maha Ki Dal 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.50 € Die Bohnen gründlich waschen. In eine Schüssel geben und so viel warmes Wasser zugießen, so daß die Hülsenfrüchte mit 4-5 cm Wasser bedeckt sind. Über Nacht | |
Bananenpfannkuchen mit Kokosflocken 4 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.35 € Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Bananen schälen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln | |
Amerikanische Kürbissuppe 10 Portionen Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 3.44 € Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Kürbisse halbieren, die Kerne und Fasern mit Löffel entfernen, die |