Cerkes tavugu - Tscherkessisches Huhn
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hühnerbrüste und -flügel in einer Pfanne mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und dabei den aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen.
Zwiebel mit Gewürznelken spicken und zusammen mit den Selleriezweigen und dem Estragon dazugeben. Alles salzen und pfeffern und dreissig Minuten leicht kochen lassen, bis das Fleisch weich ist.
Das Brot in zwei bis drei Esslöffeln dieser Bouillon einweichen und mit dem Mixstab pürieren. Die Masse in ein Pfännchen geben, mit den gehackten Baunmüssen mischen und unter Rühren so lange erhitzen, bis sie eindickt. Mit Knoblauch und Paprika abschmecken.
Die Geflügelbrüstchen enthäuten, das Brustfleisch in kleine Teile zerreissen und zerdrücken. Die ausgekochten Hühnerflügelchen werden nicht mehr gebraucht. Das Fleisch mit zwei Dritteln der Sauce vermischen und in die Schüssel geben. Alles mit dem Rest der Sauce überdecken und auskühlen lassen.
Vor dem Auftragen mit einem Hauch Paprika überstreuen und mit einigen Tropfen Walnussöl überträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cerkes tavugu - Tscherkessisches Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cerkes tavugu - Tscherkessisches Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cerkes tavugu - Tscherkessisches Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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