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Rezept: Seeteufel mit Senfsauce auf Speckkraut

Bild: Seeteufel mit Senfsauce auf Speckkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.58 €       Demeter  >4.03 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Speckkraut:
600 gSauerkraut, frischca. 0.25 €
150 gDurchwachsener Räucherspeckca. 1.50 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
0.25 lWeißer Traubensaftca. 0.60 €

Fisch:
4 Scheibe(n)Seeteufel, ca. 1 kg 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
Selleriegewürz 
Mehl - um Wenden 
100 gButterca. 0.68 €

Senfsauce:
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
2 ELDijon-Senfca. 0.25 €
Worcestershire-Sauce 
Petersilie - glatt 

Zubereitung:

Für das Speckkraut: Sauerkraut grob zerpflücken. Speck streifig, Zwiebeln in Ringe schneiden. Speck in einer Kasserolle auslassen, Zwiebeln darin 2 Minuten gelb anschwitzen. Sauerkraut und Traubensaft zugeben, bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minnuten schwach köcheln. Fisch: Seeteufelscheiben mit Zitronensaft 10 Minuten marinieren. Dann mit Salz und Selleriegewürz bestreuen, in Mehl wenden, abklopfen. Butter in einer großen Pfanne aufschäumen, Fischstücke bei mittlerer Hitze beiseitig je 4 bis 5 Minuten goldbraun braten. Senfsauce: Zutaten im Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, mit den Schneebesen feinschaumig aufschlagen. Speckkraut und Seeteufel auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Senfsauce umgießen und mit Petersilie garnieren.

Beilage: Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Seeteufel mit Senfsauce auf Speckkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Senf - Dijon - scharf  *   Traubensaft - weiß  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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