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Seebarbe in Weißwein
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Seebarbe sorgfälltig abschuppen und ausnehmen. Gut abwaschen und abtrocknen. Die Champignons säubern und in feine Scheiben schneiden. Den Speck sehr klein würfeln. In einer Schmorpfanne 2/3 der Butter zerlassen, die Speckwürfel goldgelb braten und die Champignons etwa 3 Minuten dazugeben. Dann kommt der Fisch hinein, salzen, pfeffern, mit einer Messerspitze Majoranpulver bestäuben, den erhitzten Weißwein darübergießen und mit dem Paniermehl bestreuen. Die restliche Butter in Flöckchen auf dem Fisch verteilen und bei Mittelhitze 30 Minuten ins Backrohr geben. Von Zeit zu Zeit mit etwas warmem Wasser vorsichtig begießen, damit die Kruste erhalten bleibt. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seebarbe in Weißwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seebarbe in Weißwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seebarbe in Weißwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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