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Seeaaleintopf der ’Smaragdküste’

         
Bild: Seeaaleintopf der ’Smaragdküste’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Seeaal, ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 gr.   Zwiebel - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Lauchstange - in Ringe geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Möhren - in Scheiben geschn. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Weiße Rüben - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kartoffeln - gewürfelt ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
1 Bund   Küchenkräuter: Petersilie, - Kerbel, Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Minzeblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Croutons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebel und Lauch in der heißen Butter andünsten lassen. Die Küchenkräuter hinzugeben, mit dem Wasser übergießen und aufkochen. Bei mäßiger Hitze 15 Minuten weiter köcheln lassen. Möhren Kartoffeln und weiße Rüben in dem Sud mit Salz, Pfeffer und Minze 15 Minuten köcheln lassen. Den Fisch hineingeben und bei mäßiger Hitze 30 Minuten garen. Die Croutons mit Knoblauch einreiben und in die Suppenschüssel geben. Den Fisch mit dem Gemüse aus dem Kochtopf herausnehmen und warm halten. Die Suppe durchseihen und in eine Terrine gießen. Die Suppe zuerst servieren, dann den Fisch mit einer Vinaigrette oder mit einer Kräutermayonnaise (mit Kerbel, Schnittlauch, Estragon, Kapern) und etwas Queller oder Salicorne als zweiten Gang anbieten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seeaaleintopf der ’Smaragdküste’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeaaleintopf der ’Smaragdküste’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seeaaleintopf der ’Smaragdküste’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   weiße Rüben  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bretagne  *   Eintopf  *   Fisch  *   Frankreich  *   Gemüse

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