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Schweriner Schmorbraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch mit Kümmel, Salz, Pfeffer, Basilikum und Knoblauch einreiben. Bei 225oC ca. 50 Minuten im Bratfett braten. In Scheiben geschnittene Zwiebeln und Wein hinzugeben. 35 Minuten zugedeckt schmoren. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, in dicke Scheiben schneiden und 15 Minuten mitgaren. Bratfond mit Brühe auf 375ml auffüllen, Speisestärke in Schlagsahne glattrühren, Soße binden. Mit Gewürzen abschmecken, Petersilie unterziehen.
Dazu passen: Grüne Bohnen und Kartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweriner Schmorbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweriner Schmorbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweriner Schmorbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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