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Schweizer Käsefondue 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben. Wein und Zitronensaft hineingießen und langsam auf dem Herd erhitzen, bis die Flüssigkeit aufwallt. Die Hitze reduzieren und nach und nach den Käse mit einem Holzlöffel einrühren. So lange erhitzen, bis der ganze Käse geschmolzen ist. Dabei häufig umrühren. Die Speisestärke in einer kleinen Schüssel mit dem Kirschwasser anrühren und dann in den flüssigen Käse einrühren. Unter ständigem Rühren 2 bis 3 Minuten erhitzen, bis die Mischung glatt und dickflüssig ist. Das Fondue nicht kochen lassen. Mit Pfeffer und Muskat würzen.
Weißbrotwürfel dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweizer Käsefondue 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweizer Käsefondue 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweizer Käsefondue 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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