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Schweinepfeffer mit Pfifferlingen

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Bild: Schweinepfeffer mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~8.92 €
Kosten Portion: ~2.23 €
Kosten Rezept: ~12.02 €
Kosten Portion: ~3.01 €
Kosten Rezept: ~12.19 €
Kosten Portion: ~3.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Schweineschulter, ohne - Schwarte ca. 4.45 € ca. 4.45 € ca. 4.45 €
50 g   Durchwachsener Speck ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
375 ml   Fleischbrühe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Thymianblättchen - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
300 g   Pfifferlinge ca. 3.59 € ca. 6.59 € ca. 6.59 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in große Würfel schneiden. Das fette Fleisch sehr klein schneiden. Speck in Würfel schneiden, mit dem kleingeschnittenen, fetten Schweinefleisch auslassen. Die Speckwürfel aus dem Fett nehmen, beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauchzehen anziehen, fein würfeln. Das Speckfett erhitzen. Die Fleischwürfel von allen Seiten drin braun braten lassen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und mitbräunen lassen. Die Fleischbrühe hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die gehackten Thymianblättchen unterrühren. Das Fleisch 50 bis 60 Minuten schmoren lassen. Pfifferlinge putzen, abspülen, abtropfen lassen. Kleine Pilze ganz lassen, große halbieren und zu dem Fleisch geben. Etwa 15 Minuten mitschmoren lassen. Speisestärke mit dem kalten Wasser anrühren. Die Speckwürfel hinzufügen, erhitzen, den Schweinepfeffer mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinepfeffer mit Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinepfeffer mit Pfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinepfeffer mit Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Pilz  *   Schwein  *   Westfalen

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