Werbung/Advertising
Schweinefleisch mit Pflaumen und Spitzkabisgemüse ()
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spitzkabis der Länge nach vierteln, vom Strunk befreien und in 2 cm breiten Streifen schneiden. Die Zwiebel feinhacken, das Schweinefilet in Würfel schneiden. Für das Gemüse die Butter schmelzen, Zwiebel anrösten, Gemüsestreifen beifügen und kurz mitdünsten. Mit Zucker bestreuen und mit Bouillon übergießen. Zugedeckt ca. zehn Minuten dämpfen. In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen und die Fleischwürfel scharf anbraten. Die Pflaumen beifügen und heiß werden lassen. Den Schnaps darübergießen und anzünden. Mit der Bratensauce ablöschen. Durchkochen und den Rahm einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Traditionelle Beilage: Salzkartoffeln, die mit in Butter geröstetem Paniermehl überschmolzen sind.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefleisch mit Pflaumen und Spitzkabisgemüse () werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch mit Pflaumen und Spitzkabisgemüse () Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch mit Pflaumen und Spitzkabisgemüse () erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ofenpfanne mit Auberginen, Kartoffeln und Hähnchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.80 €
EU-Bio: ~25.32 €
Demeter: ~25.66 €
Stehen keine gekochten Kartoffeln, z.B. vom Vortag zur Verfügung, Kartoffeln kochen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken. ...
Mandelherzen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.05 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~3.57 €
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2 mm dick ausrollen, ...
Bananen-Erdnuss-Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.80 €
EU-Bio: ~2.71 €
Demeter: ~3.03 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Bananen-Erdnuss-Muffins. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Bananen pürieren. Ei und ...
Melanzane con mozzarella - Auberginen mit Mozzarella
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.87 €
EU-Bio: ~8.79 €
Demeter: ~8.33 €
Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden. Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, pfeffern. Ein Backblech mit etwas Olivenöl bepinseln. ...
Indische Salatsauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.88 €
EU-Bio: ~4.14 €
Demeter: ~4.17 €
Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit der Buttermilch, der Dosenmilch, dem ...
Werbung/Advertising