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Schwarz-weißer Parfait-Gugelhupf

         
Bild: Schwarz-weisser Parfait-Gugelhupf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

DER DUNKLE TEIL
175 g   Kuvertüre, dunkel ca. 0.60 € ca. 2.67 € ca. 2.67 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 cl   Cognac ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 cl   Creme de Cacao ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Sahne - geschlagen ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
DER HELLE TEIL
175 g   Kuvertüre, weiß ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 cl   Rum, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Sahne - geschlagen ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Für den dunklen Teil: Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Eier über dem Wasserbad sehr schaumig schlagen. Den Alkohol und die geschmolzene Schokolade unterrühren. Damit keine Klümpchen zurückbleiben, das Ganze noch kurz durchmixen. Dann etwas abkühlen lassen und vorsichtig die Sahne unterheben. Das weiße Parfait wird ebenso hergestellt wie das dunkle, nur dass man hier statt der dunklen, weiße Kuvertüre und als alkoholische Beigabe Rum nimmt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarz-weißer Parfait-Gugelhupf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarz-weißer Parfait-Gugelhupf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarz-weißer Parfait-Gugelhupf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - weiß  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Deutschland  *   Parfait  *   Süßspeise  *   Schokolade

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