Rezept: Caule a Cansola - Blumenkohl (Provinz Sassari)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Blumenkohlköpfe | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 | Pomodori Secchi | |
200 g | Speck | ca. 0.97 € |
5 | Tomaten | ca. 1.61 € |
10 | Oliven (schwarze und grüne) - (evtl. mehr) | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Den Blumenkohl in grobe Stücke schneiden und gut waschen. Speck in etwa 4 mm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und kleinhacken. Petersilie waschen, abtropfen lassen und hacken.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, Petersilie, Pomodori Secchi und den Speck in den Topf geben und von der Unterseite anbraten.
Tomaten waschen, würfeln und in den Topf geben. Blumenkohl hinzugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Möglichst nicht rühren, weil der Blumenkohl dann schnell zerfällt. Falls nötig ein Glas Wasser dazugießen.
Sobald der Blumenkohl halbgar ist Oliven dazu geben. Mit Salz abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schafranowiy Kulitsch - Osterkulitsch mit Safran 1 Rezept Preise: Discount: 9.36 € EU-Bio: 9.24 € Demeter: 11.58 € In Russland, der Ukraine etc. gibt es spezielle, hochwandige Kulitsch-Formen zu kaufen. Meine ukrainischen Freunde behelfen sich mit hochwandigen Konservendosen | |
Hägenmark - Hagebuttenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.47 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Die Hagebutten in einen großen Kochtopf geben, mit kochendem Wasser bedecken und kochen, bis sie völlig weich sind. Die Früchte durch einen Durchschlag | |
Badacsonyer Bauernpfanne - Badacsonyi tálasétel 4 Portionen Preise: Discount: 17.13 € EU-Bio: 16.84 € Demeter: 17.38 € Die Kalbsfüße in reichlich Salzwasser eine Stunde weichkochen. Die feingehackte Zwiebeln in Fett goldgelb rösten, vom Feuer nehmen, Paprika einstreuen und | |
Cremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschej 4 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.32 € Die Karotten, die rote Bete und den Porree kleinschneiden. 10 bis 15 Minuten in Butter (1) dünsten. Mit Wasser ablöschen. Die Kartoffeln schälen, vierteln, | |
Nudel-Hack-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.94 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 9.94 € Zwiebel abziehen, fein würfeln. Hackfleisch mit Zwiebel und Ketchup verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Paprikaschote |