Catfish-Lachrolle
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Porree putzen, waschen, Blätter einzeln ablösen, in reichlich kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, aufs Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Fischfilet klein würfeln, im Mixer mit Orangensaft und Schale, Crème double, Eigelb und Weinbrand pürieren. Fischfarce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß den Eischnee unterheben. Die Hälfte der Lauchblätter auf einem Küchentuch in der Länge einer 1 1/2 Liter fassenden Kastenform nebeneinander (sich leicht überschneidend) auslegen. Fischfarce aufstreichen - Rand von 1 cm stehenlassen. Restliche Lauchblätter aufleqen und zur Rolle schließen. Lauchrolle mit der Nahtstelle nach unten in die gefettete Kastenform geben und im Wasserbad im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten garen. Fisch-Lauchrolle ganz abkühlen lassen, dann stürzen und portionieren.
Dazu schmeckt eine Preiselbeersauce.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Catfish-Lachrolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Catfish-Lachrolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Catfish-Lachrolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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