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Rezept: Schnitzel in Rotweinsoße mit Kapern

Bild: Schnitzel in Rotweinsosse mit Kapern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.28 €       Demeter  >1.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 a 80g dünne - Schweineschnit el 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 mlTrockener Rotweinca. 0.13 €
4 ELKapernca. 0.63 €
1 Zitroneca. 0.79 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit einem großen Messer möglichst flachstreichen. Das Öl erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite ein bis zwei Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein und abgetropfte Kapern dazugeben einmal kurz aufkochen lassen. Zitrone in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben.

Dazu Focaccia (italienische Brotfladen) - siehe Extra-Rezept.

pro Portion ca. 275 Kalorien 13 g Fett


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(*) Für diese Version von Schnitzel in Rotweinsoße mit Kapern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Kapern in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kaper Rotwein Schwein


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