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Schnitzel auf raffiniertem Salat

         
Bild: Schnitzel auf raffiniertem Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
200 g   Eisbergsalat ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
40 g   Getrocknete, eingelegte - Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
75 g   Geräucherter Bauchspeck - gewürfelt ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
100 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
6 EL   Weinessig ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    a125g Schweineschnitzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Paniermehl ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen. Salat in Stücke zupfen. Tomaten in Streifen, Pilze in Scheiben, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Speck in der Hälfte heißem Öl auslassen, Pilze zufügen. Mit Brühe und Essig ablöschen, abschmecken. Über die Kartoffeln gießen. Tomaten und Schnittlauch unterheben. Fleisch flacher klopfen, erst im Mehl, dann im gewürzten Ei, zuletzt im Paniermehl wenden. Im restlichen Öl ca. 4 Minuten braten. Eisberg- und Kartoffelsalat mischen, würzen. Alles anrichten.

:Pro Person ca. : 570 kcal :Pro Person ca. : 2387 kJoule :Eiweiß : 18 Gramm :Fett : 29 Gramm :Kohlenhydrate : 59 Gramm :Zubereitung : 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnitzel auf raffiniertem Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnitzel auf raffiniertem Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnitzel auf raffiniertem Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eisbergsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Pilz  *   Schwein  *   Speck

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