Rezept: Schnitzel auf raffiniertem Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln | ca. 0.86 € |
200 g | Eisbergsalat | ca. 0.30 € |
40 g | Getrocknete, eingelegte - Tomaten | |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
75 g | Geräucherter Bauchspeck - gewürfelt | ca. 0.75 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
100 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
6 EL | Weinessig | ca. 0.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
4 | a125g Schweineschnitzel | |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
50 g | Paniermehl | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen. Salat in Stücke zupfen. Tomaten in Streifen, Pilze in Scheiben, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Speck in der Hälfte heißem Öl auslassen, Pilze zufügen. Mit Brühe und Essig ablöschen, abschmecken. Über die Kartoffeln gießen. Tomaten und Schnittlauch unterheben. Fleisch flacher klopfen, erst im Mehl, dann im gewürzten Ei, zuletzt im Paniermehl wenden. Im restlichen Öl ca. 4 Minuten braten. Eisberg- und Kartoffelsalat mischen, würzen. Alles anrichten.
:Pro Person ca. : 570 kcal :Pro Person ca. : 2387 kJoule :Eiweiß : 18 Gramm :Fett : 29 Gramm :Kohlenhydrate : 59 Gramm :Zubereitung : 50 Minuten
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