Werbung/Advertising
Schneckengericht
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Dann gibt man die Schnecken dazu und nach kurzer Zeit den Wein. Zudecken, auf kleiner Hitze ein wenig ziehen lassen, die Sahne beifügen. Die Schnecken sollen in der köstlichen Sauce noch ein wenig ruhen, aber nicht zum Kochen kommen. Wer will, kann kann die Komposition mit einem verrührten Eigelb noch etwas verfeinern, ehe letztmals mit Salz, Pfeffer und Zitrone abgeschmeckt und mit frisch gehackter Petersilie vermischt wird. Die Schnecken können auch in kleinen Pastetchen aufgetragen oder in Ragoutschälchen überbacken werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schneckengericht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneckengericht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schneckengericht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.39 €
EU-Bio: ~6.68 €
Demeter: ~6.77 €
Schlehen verlesen, waschen und in wenig kaltem Wasser zum Kochen bringen. Danach abgießen. Essig, Honig und Gewürze aufkochen. Schlehen hinzufügen, noch einmal ...
Zimtpitte
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.03 €
EU-Bio: ~5.21 €
Demeter: ~5.74 €
Weiche Butter und Zucker in Teigschüssel geben und glatt rühren. Die Eier beifügen und gut verrühren. Die Zutaten, ausser Mehl, beifügen und gut verrühren. Das ...
Perlhühnchen à la Normande
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.45 €
EU-Bio: ~13.59 €
Demeter: ~14.05 €
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Perlhuhn mit 100 Gramm geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im Ofen circa 45 Minuten ...
Bandnudeln mit Zucchini und Heilbutt
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.03 €
EU-Bio: ~18.92 €
Demeter: ~18.16 €
Zucchini quer halbieren und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser etwa eine Minute blanchieren und dann kalt abschrecken. Fischfilets kalt abbrausen, ...
Basilikumnudeln mit Rucola
3 PortionenPreise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~4.84 €
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Mehl, Eiern und Jodsalz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den ...
Werbung/Advertising