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Rezept: Schneckengericht

Bild: Schneckengericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.62 €       Demeter  >0.75 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 ELButterca. 0.08 €
2 ELZwiebel - feingehacktca. 0.03 €
1 Dose(n)Schnecken - abgetropft 
1 Glasherber Weißwein 
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
kl.Zitronensaft 
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Dann gibt man die Schnecken dazu und nach kurzer Zeit den Wein. Zudecken, auf kleiner Hitze ein wenig ziehen lassen, die Sahne beifügen. Die Schnecken sollen in der köstlichen Sauce noch ein wenig ruhen, aber nicht zum Kochen kommen. Wer will, kann kann die Komposition mit einem verrührten Eigelb noch etwas verfeinern, ehe letztmals mit Salz, Pfeffer und Zitrone abgeschmeckt und mit frisch gehackter Petersilie vermischt wird. Die Schnecken können auch in kleinen Pastetchen aufgetragen oder in Ragoutschälchen überbacken werden.


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(*) Für diese Version von Schneckengericht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißwein - herb  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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