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Schlemmer-Menü , Zwiebelsuppe mit Apfel

         
Bild: Schlemmer-Menü , Zwiebelsuppe mit Apfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.72 €
Kosten Portion: ~0.93 €
Kosten Rezept: ~3.76 €
Kosten Portion: ~0.94 €
Kosten Rezept: ~3.88 €
Kosten Portion: ~0.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rote Zwiebeln ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Durchwachsener Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.75 l   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen, in 2 cm lange Stücke teilen. Speck in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Speck darin kurz anbraten. Zwiebeln und Frühlingszwiebeln zufügen und glasig dünsten. Mehl darüber- streuen, Gemüsebrühe und Sahne einrühren und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, grob raspeln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Apfel in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen. Nach Wunsch geriebenen Käse dazu servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 520 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schlemmer-Menü , Zwiebelsuppe mit Apfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlemmer-Menü , Zwiebelsuppe mit Apfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schlemmer-Menü , Zwiebelsuppe mit Apfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Menü  *   Speck  *   Suppe  *   Zwiebel

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