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Rezept: Schlemmer-Menü , Zwiebelsuppe mit Apfel

Bild: Schlemmer-Menü , Zwiebelsuppe mit Apfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.03 €        Kosten Portion: 0.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.02 €       Demeter 3.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRote Zwiebelnca. 0.49 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
250 gSahneca. 1.36 €
1 Apfelca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen, in 2 cm lange Stücke teilen. Speck in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Speck darin kurz anbraten. Zwiebeln und Frühlingszwiebeln zufügen und glasig dünsten. Mehl darüber- streuen, Gemüsebrühe und Sahne einrühren und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, grob raspeln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Apfel in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen. Nach Wunsch geriebenen Käse dazu servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 520 kcal


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(*) Für diese Version von Schlemmer-Menü , Zwiebelsuppe mit Apfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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