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Castello-Burger

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Bild: Castello-Burger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Rinderhack fein (2x - durchgedreht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Cornichons ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 TL   eingelegte Pfefferkörner - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Tomatenketchup ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
4    Hamburger-Brötchen mit - Sesam ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
8    Blätter Eisbergsalat oder - Kopfsalat ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
150    Castello m. Blauschimmel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rinderhack mit einer fein gewürfelten gedünsteten Zwiebel, zerdrückten Kapern, Senf, Pfeffer und Salz vermengen.

Cornichons würfeln, mit Ketchup, zerdrückten Pfefferkörnern und gepresstem Knoblauch verrühren.

Hackfleisch zirka 1 cm dick ausrollen, in 4 runde Portionen formen.

Beidseitig im Ofen grillen oder in Öl braten. Abkühlen lassen.

Brötchen halbieren, mit der Tomatensauce bestreichen und jeweils mit 1 Salatblatt, Hamburger, 1 Tomatenscheibe, Zwiebelringen und Castello in Scheiben belegen - zusammenklappen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Castello-Burger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Castello-Burger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Castello-Burger erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornichons  *   Eisbergsalat  *   Hamburger-Brötchen  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln, rot

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