Rezept: Scheiben von rohem Lachs mit Senfkörner-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Graved Lachs | ca. 0.00 € |
5 gr. | Champignons | |
6 EL | Sahne | ca. 0.49 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
3 TL | Moutarde de Montjoie - "Limone" (Senf) | |
1 TL | Senfkörner | |
2 | Unbeh.Zitronen | ca. 1.58 € |
8 EL | Olivenöl - extra vergine | ca. 1.02 € |
kl. | Kerbel | |
Salz + w. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Eigelb mit dem Saft der Hälfte der Zitronen und etwa der Hälfte des Senfs vermischen, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Das Olivenöl in einem dünnen Strahl hineinlaufen lassen, und dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen, bis die Konsistenz einer Mayonnaise entstanden ist. Danach den Rest vom Senf mit den Senfkörnern und die nicht ganz steifgeschlagene kalte süße Sahne hineinrühren. Evtl. nach Bedarf nochmals abschmecken. Den Lachs schräg in sehr dünne Scheiben schneiden und auf die gut gekühlten Teller dekorativ verteilen. Etwas salzen und pfeffern. Die Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen und pfeffern. Jeweils eine kleine Menge davon auf die Lachsteller verteilen, die Senfcreme auf die Lachsscheiben geben und mit den Kerbelblättern garniert und zu geröstetem Weißbrot mit Butter servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Härdöpfel-Pfluddi aus dem Emmental 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 6.33 € Da verstehe wieder einmal einer die Schweizer ... Pfluddi übersetze ich hier mal mit Klößchen oder Nocken. Wer es besser weiß, bitte melden! Kartoffeln | |
Dillsauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 3.82 € Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der der Griff zum Suppenpulver eher selten war. Es wird daher echte, selbstgemachte Rinderbrühe verwendet; nachzulesen | |
Birnenmus mit Holunder 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.63 € Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Birnen in Scheiben schneiden. Holunderbeeren waschen und von den Dolden streifen. Obst mit Wasser, Zucker, | |
Cassislikör 1 Rezept Preise: Discount: 9.14 € EU-Bio: 9.14 € Demeter: 9.13 € Johannisbeeren waschen, entstielen, trocknen. Johannisbeeren, Himbeeren, Sternanis, Kümmel, Minze, die Orange (oder längs halbierte Kumquats mit Schale) und | |
Rahmläppchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 2.23 € Kein Rezept von Marquis de Sade, sondern aus einem Schulkochbuch aus einer Zeit, da mangels Rührgerät ein Teig noch mit dem Kochlöffel gepeitscht wurde ... Kaum |