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Scheiben von rohem Lachs mit Senfkörner-Soße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Eigelb mit dem Saft der Hälfte der Zitronen und etwa der Hälfte des Senfs vermischen, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Das Olivenöl in einem dünnen Strahl hineinlaufen lassen, und dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen, bis die Konsistenz einer Mayonnaise entstanden ist. Danach den Rest vom Senf mit den Senfkörnern und die nicht ganz steifgeschlagene kalte süße Sahne hineinrühren. Evtl. nach Bedarf nochmals abschmecken. Den Lachs schräg in sehr dünne Scheiben schneiden und auf die gut gekühlten Teller dekorativ verteilen. Etwas salzen und pfeffern. Die Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen und pfeffern. Jeweils eine kleine Menge davon auf die Lachsteller verteilen, die Senfcreme auf die Lachsscheiben geben und mit den Kerbelblättern garniert und zu geröstetem Weißbrot mit Butter servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scheiben von rohem Lachs mit Senfkörner-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scheiben von rohem Lachs mit Senfkörner-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scheiben von rohem Lachs mit Senfkörner-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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