Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scheiben von rohem Lachs mit Senfkörner-Soße

Bild: Scheiben von rohem Lachs mit Senfkörner-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.41 €       Demeter  >1.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGraved Lachsca. 0.00 €
5 gr.Champignons 
6 ELSahneca. 0.49 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 TLMoutarde de Montjoie - "Limone" (Senf) 
1 TLSenfkörner 
2 Unbeh.Zitronenca. 1.58 €
8 ELOlivenöl - extra vergineca. 1.02 €
kl.Kerbel 
Salz + w. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Eigelb mit dem Saft der Hälfte der Zitronen und etwa der Hälfte des Senfs vermischen, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Das Olivenöl in einem dünnen Strahl hineinlaufen lassen, und dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen, bis die Konsistenz einer Mayonnaise entstanden ist. Danach den Rest vom Senf mit den Senfkörnern und die nicht ganz steifgeschlagene kalte süße Sahne hineinrühren. Evtl. nach Bedarf nochmals abschmecken. Den Lachs schräg in sehr dünne Scheiben schneiden und auf die gut gekühlten Teller dekorativ verteilen. Etwas salzen und pfeffern. Die Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen und pfeffern. Jeweils eine kleine Menge davon auf die Lachsteller verteilen, die Senfcreme auf die Lachsscheiben geben und mit den Kerbelblättern garniert und zu geröstetem Weißbrot mit Butter servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Scheiben von rohem Lachs mit Senfkörner-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Graved Lachs  *   Kerbel - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Senf - Körner  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Lachs Pilz Senf


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Härdöpfel-Pfluddi aus dem EmmentalHärdöpfel-Pfluddi aus dem Emmental   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 6.33 €
Da verstehe wieder einmal einer die Schweizer ... Pfluddi übersetze ich hier mal mit Klößchen oder Nocken. Wer es besser weiß, bitte melden! Kartoffeln   
DillsauceDillsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.54 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 3.82 €
Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der der Griff zum Suppenpulver eher selten war. Es wird daher echte, selbstgemachte Rinderbrühe verwendet; nachzulesen   
Birnenmus mit HolunderBirnenmus mit Holunder   1 Rezept
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 4.63 €
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Birnen in Scheiben schneiden. Holunderbeeren waschen und von den Dolden streifen. Obst mit Wasser, Zucker,   
CassislikörCassislikör   1 Rezept
Preise: Discount: 9.14 €   EU-Bio: 9.14 €   Demeter: 9.13 €
Johannisbeeren waschen, entstielen, trocknen. Johannisbeeren, Himbeeren, Sternanis, Kümmel, Minze, die Orange (oder längs halbierte Kumquats mit Schale) und   
RahmläppchenRahmläppchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 2.23 €
Kein Rezept von Marquis de Sade, sondern aus einem Schulkochbuch aus einer Zeit, da mangels Rührgerät ein Teig noch mit dem Kochlöffel gepeitscht wurde ... Kaum   


Mehr Info: