Saure Flädle (Schwäbisch)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Sehr dünne Flädle (s. Rezept) ausbacken, zusammenrollen und nach dem
Erkalten in feine Streifen schneiden.
Für die 'saure Brühe' aus Fett und Mehl eine ziemlich dicke, dunkle
Mehlschwitze bereiten. Sobald diese leicht gelb ist, wird die
kleingehackte Zwiebel mitgedämpft. Wenn die Schwitze die gewünschte
dunkle Farbe hat, wird sie mit gut gewürzter Fleischbrühe (oder
Würfelbrühe) abgelöscht. Essig, Lorbeerblätter, Nelken und
Pfefferkörner werden dazugegeben. Etwa 20-25 Minuten unter häufigem
Umrühren, aber sonst mit geschlossenem Deckel durchkochen lassen. Die
Sauce durch ein Haarsieb passieren und den Wein unterrühren. Majoran
dazugeben und eventuell mit Salz nachwürzen. Die feingeschnittenen
Flädle werden nun vorsichtig eingelegt. Der Topf wird noch einmal auf
den Herd gestellt, der Inhalt sollte aber nicht mehr richtig zum
Kochen kommen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saure Flädle (Schwäbisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saure Flädle (Schwäbisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saure Flädle (Schwäbisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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