Sauerkraut-Terrine mit Lachsfilet
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Menge mit 250g Lachs reicht für 1 Terrinenform von ungefähr 1.2 Liter Inhalt=für 12 Personen
Das Lachsfilet mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce marinieren und während einer Stunde kühlstellen. Für die Terrinenfüllung das Toastbrot im zerquilten Ei einlegen und mit der Gabel zerdrücken. Die Senffrüchte, das Sauerkraut und Doppelrahm dazugeben und gut mischen. Mindestens eine Stunde kühlstellen. Dann den mit etwas Koriander abgeschmeckten, geschlagenen Rahm sorgfältig unter die gekühlte Masse heben. Die Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. 2/3 der Füllung darin verteilen und mit einem Löffel in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das marinierte Lachsfilet hineinlegen, mit der restlichen Füllung überdecken. Terrinendeckel aufsetzen. Im Wasserbad im Ofen bei 160 bis 170 oC etwa 45 Minuten pochieren. Die Terrine kann als Vorspeise kalt oder warm serviert werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkraut-Terrine mit Lachsfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Terrine mit Lachsfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Terrine mit Lachsfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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