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Sauerkraut-Auflauf mit Lachsforelle

         
Bild: Sauerkraut-Auflauf mit Lachsforelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
810 g   Sauerkraut a.d.Dose ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 ml   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Fett f.d. Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Lachsforellenfilets o.Haut . - .. ca. 200g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
800 g   Kartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2 TL   Meerrettich - gerieben, evtl. die Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schalotten abziehen, feinwürfeln und in der Butter glasigdünsten. Das Sauerkraut und die Brühe zugeben und 10 Minuten kochen. Das Kraut abtropfenlassen, den Sud auffangen. Das Kraut in eine gefettete, ofenfeste Form geben. Die Fischfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Aufs Sauerkraut legen. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser 5 Minuten kochen; abtropfenlassen und danach ziegelartig auf dem Fisch verteilen, salzen. Den Sauerkrautsud aufkochen. Mit Creme fraiche und Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizte Backofen bei 200oC, Umluft 170oC, Gas Stufe 3 etwa 40 Minuten backen.

:Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2219 kJoule :Fett : 23 Gramm :Garzeit : ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkraut-Auflauf mit Lachsforelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Auflauf mit Lachsforelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Auflauf mit Lachsforelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lachsforelle - Filets  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Weinsauerkraut

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Deutschland  *   Kartoffel  *   Rahm  *   Sauerkraut

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