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Cassoulet ”Carouge”

         
Bild: Cassoulet ”Carouge”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Getrocknete Soisson-Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kochspeck; in ca. 5mm - dicken Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Bauernbratwürste; in - ca.1cm dicken Scheibe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Rote Peperoni; je ca 200g, - halbiert, entkernt; in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ca.1cm breiten Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rüebli; je ca. 100 g in - ca.1cm großen Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
400 g   Dose Tomaten; gehackt ca. 1.32 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
2 TL   Rosmarinnadeln; fein gehackt - gehäuft (x) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Butter - weich ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
3 EL   Paniermehl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Schmoren/Überbacken: ca. vierzig Minuten

Bohnen ca. zwölf Stunden in kaltem Wasser einweichen, abtropfen. Bohnen ins siedende Wasser geben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. eine Stunde köcheln. Bohnen in ein Sieb gießen, abtropfen, beiseite stellen.

Brattopf heiß werden lassen,Hitze reduzieren, Speckscheiben und Bratwürste ca. zwei Minuten anbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Peperoni und Rüebli beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen.

Rotwein dazugießen, auf die Hälfte einköcheln.Tomaten, Speck, Bratwürste, Bohnen und Rosmarin beigeben, würzen.

Schmoren/Überbacken: zugedeckt ca. dreissig Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens schmoren.

Butter mit Paniermehl mischen, auf dem Bohneneintopf verteilen, offen ca.zehn Minuten überbacken.

Tipp: statt getrocknete, Soisson-Bohnen aus der Dose verwenden.

Dazu passt: Pariserbrot

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cassoulet ”Carouge” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cassoulet ”Carouge” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cassoulet ”Carouge” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Eintopf  *   Speck  *   Suppe  *   Tomate

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