skip to content

Rezeptanzeige

Saté-Spieße mit Avocado-Dip

Teilen:       
Bild: Saté-Spiesse mit Avocado-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
8 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 1.38 €
1 TL   Sambal Oelek ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   bunter Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Putenbrust - in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
24    dünne Streifen ca. 40g - schneiden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Avocados ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Macadamia-Nüsse ca. 2.09 € ca. 2.09 € ca. 2.09 €

Zubereitung:

Öl, die Hälfte der Zwiebeln in Würfeln und Sambal Ölek verrühren. Chilischote entkernen, mit buntem Pfeffer zum Zwiebelgemisch geben. Fleisch in dünne Streifen schneiden. Auf Holzspießchen wellenförmig aufspießen. 30 Minuten im Kühlschrank in der ölmischung marinieren. Avocado-Fruchtfleisch mit Zitronensaft pürieren. Feingehackte zweite Zwiebel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer un Zucker würzen. Nüsse fein zermahlen und unter den Avocado-Dip rühren. Saté-Spieße nacheinander in jeweils etwas Öl-Marinade von beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Salzen, pfeffern. Mit dem Avocado-Dip anrichten.

:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Zubereitung : ca. 1 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saté-Spieße mit Avocado-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saté-Spieße mit Avocado-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saté-Spieße mit Avocado-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Knoblauch  *   Macadamia-Nüsse  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Grill  *   Indonesien  *   Malaysia  *   Pute

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Polenta-Zwiebelkuchen

Polenta-Zwiebelkuchen6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~5.98 €
Demeter: ~7.33 €

Für die Polenta die gekörnte Brühe und anschließend den Maisgrieß in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der ...

Salatsuppe à la Friebel

Salatsuppe à la Friebel1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~6.03 €

Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt vegetarische ...

Apfelmuswähe

Apfelmuswähe1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.44 €
Demeter: ~5.74 €

Das Rezept für den süßen Mürbteig befindet sich ...

Tote Oma - DDR-Rezept

Tote Oma - DDR-Rezept4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.22 €
EU-Bio: ~3.27 €
Demeter: ~3.48 €

Ein Rezept aus der Abteilung "ein Name ist Programm", so jedenfalls die weitläufige Meinung. Sieht zunächst etwas befremdlich aus, aber der Geschmack überzeugt. Und ...

Asia-Möhren mit Limetten-Marinade

Asia-Möhren mit Limetten-Marinade4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.14 €
EU-Bio: ~14.08 €
Demeter: ~13.30 €

Gemüse in feine Streifchen schneiden. Brühe mit Honig, Sojasauce, Knoblauch, Tomatenmark, Öl, Limettensaft und -schale verrühren. Putenfleisch in dünne Streifen ...