Saté mit Muscheln und Garnelen, SA-Tê T’M V... Só
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Saté wurde wahrscheinlich durch indische Händler in Vietnam eingeführt. Mundgerechte, saftige Fleischstücke, Meeresfrüchte, Geflügel oder Gemüse werden gewürzt und auf dem Holzkohlegrille zubereitet. Dazu wird immer eine Sauce gereicht. Sherry, Essig, Dill und Salz in einen Topf geben und aufkochen. Hitze reduzieren, bis Mischung köchelt, Muscheln hineingeben. 2 Minuten köcheln lassen. Muscheln entfernen und Flüssigkeit als Marinade zurückbehalten. Garnelen, Gurken und Muscheln abwechselnd aufspießen, so dass auf jedem Spieß 3 Garnelen, 3 Muscheln und 3 Gurkenstücke stecken. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Zwiebeln im Öl 3 Minuten sanft anbraten. Knoblauch hinzufügen und eine Minute weiterbraten. Chilischote und Tomaten dazugeben, fünf Minuten braten. Basilikumblätter einrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Saté auf den Grill legen und von jeder Seite 3 bis 4 Minuten grillen. Dabei häufig mit der Marinade bepinseln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saté mit Muscheln und Garnelen, SA-Tê T’M V... Só werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saté mit Muscheln und Garnelen, SA-Tê T’M V... Só Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saté mit Muscheln und Garnelen, SA-Tê T’M V... Só erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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