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Satay mit Erdnuss-Sauce - Indonesische Spießli

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Bild: Satay mit Erdnuss-Sauce - Indonesische Spiessli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

16    Schweinsplätzli, Nierstück - ohne Fettschicht 2-3mm dick, je etwa 30g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - für die Grillpfanne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MARINADE
3    Schalotten - fein gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Süße Sojasauce Kecjap-Manis ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
RÖSTZWIEBELN
2    Zwiebeln - in Ringen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
ERDNUSSSAUCE
1.5 TL   Sambal Ölek ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 g   Erdnussbutter ca. 0.63 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Palm- ODER Rohzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Honig - flüssig ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 Prise(n)   Salz - evtl. die Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Marinade alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Fleisch damit bestreichen, etwa 1 Stunde zugedeckt kühl stellen. Marinade abstreifen, beiseite stellen. Plätzli mit Haushaltpapier trockentupfen, längs halbieren, je 2 Hälften aufeinanderlegen, schlangenartig auf Spieße stecken. Grillpfanne leicht ölen, heiß werden lassen. Spießli portionenweise beidseitig je 2-3 Minuten grillen, dabei mehrmals mit Marinade bestreichen, im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen. Für die Röstzwiebeln Zwiebeln in einer Bratpfanne in heißen Öl bei mittlerer Hitze goldbraun braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Röstzwiebeln zu den Spießli servieren. Für die Erdnuss-Sauce alle Zutaten in einer Pfanne gut mischen, unter Rühren aufkochen, zu den Spießli servieren.

HINWEIS: In Indonesien wird das Fleisch für die Spießli oft in Würfel geschnitten. Die Grillierzeit verlängert sich dann um etwa 2 Minuten .

TIP: Spießli auf dem offenen Grill braten. DAZU: Reis und Gurkensalat an einer Sauce aus Essig, Palm- oder Rohzucker, Zitzronenmelissen- oder Pfefferminzblättchen und etwas Salz.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Satay mit Erdnuss-Sauce - Indonesische Spießli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Satay mit Erdnuss-Sauce - Indonesische Spießli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Satay mit Erdnuss-Sauce - Indonesische Spießli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdnussbutter - cremig  *   Essig - Weißweinessig  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Palmzucker  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sambal Oelek  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Grill  *   Indonesien  *   Nuss  *   Schwein

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