Rezept: Salat mit Shii-Take-Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Kopf Eisbergsalat | ca. 0.45 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
300 g | Shii-Take-Pilze | ca. 5.74 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
FÜR DIE SALATSAUCE | ||
4 EL | Rotweinessig | ca. 0.26 € |
6 EL | Pflanzenöl | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Eisbergsalat zerteilen, die Blätter unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen, die Stengelansätze herausschneiden und die Tomaten achteln. Schnittlauch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Für die Salatsauce Rotweinessig mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren (das Öl unter kräftigem Schlagen langsam einrühren, so dass eine cremige Sauce entsteht) und mit den Salatzutaten vermengen. Pilze mit Küchenpapier abreiben, von den Stengeln befreien und große Pilze halbieren oder vierteln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin bei starker Hitzezufuhr unter Rühren etwa eine Minute braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Balsamicoessig unterrühren, die Pilze warm unter den Salat heben und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchetti-Flan mit Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 10.48 € Demeter: 10.57 € Backofen auf 220 Grad vorheizen. Zuchetti gut abwaschen und ganz zehn Minuten in Wasser kochen. Brot würfeln. Zucchetti in grobe Stücke schneiden. Dann | |
Bunte Bohnensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 12.78 € EU-Bio: 13.50 € Demeter: 13.71 € Bohnenkerne palen, in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und aus den Häuten drücken. Grüne Bohnen putzen und einmal schräg | |
Slowenische Pilzsuppe - Corba od pecurki sa krompirom 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.37 € Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in heißem Öl | |
Ebbelauflauf - Apfel-Auflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.55 € Der Schreibweise nach ist diese leckere Süßspeise wohl in Hessen anzusiedeln ... Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Grieß mit | |
Rote Beerensuppe mit Kirschen 6 Portionen Preise: Discount: 5.38 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.44 € Die Früchte waschen. Kirschen entstielen und entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Himbeeren verlesen. Himbeeren und Johannisbeeren im Mixer |