skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Salat mit Shii-Take-Pilzen

         
Bild: Salat mit Shii-Take-Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.12 €
Kosten Portion: ~2.28 €
Kosten Rezept: ~9.38 €
Kosten Portion: ~2.35 €
Kosten Rezept: ~9.19 €
Kosten Portion: ~2.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Kopf Eisbergsalat ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
200 g   Tomaten ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 Bund   Schnittlauch ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
300 g   Shii-Take-Pilze ca. 5.74 € ca. 5.74 € ca. 5.74 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
FÜR DIE SALATSAUCE
4 EL   Rotweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
6 EL   Pflanzenöl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eisbergsalat zerteilen, die Blätter unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen, die Stengelansätze herausschneiden und die Tomaten achteln. Schnittlauch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Für die Salatsauce Rotweinessig mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren (das Öl unter kräftigem Schlagen langsam einrühren, so dass eine cremige Sauce entsteht) und mit den Salatzutaten vermengen. Pilze mit Küchenpapier abreiben, von den Stengeln befreien und große Pilze halbieren oder vierteln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin bei starker Hitzezufuhr unter Rühren etwa eine Minute braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Balsamicoessig unterrühren, die Pilze warm unter den Salat heben und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat mit Shii-Take-Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit Shii-Take-Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat mit Shii-Take-Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eisbergsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Shiitake - Tongu  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Pilz  *   Salat  *   Tomate  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zucchetti-Flan mit Tomatensauce

Zucchetti-Flan mit Tomatensauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.10 €
EU-Bio: ~11.31 €
Demeter: ~11.22 €

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Zuchetti gut abwaschen und ganz zehn Minuten in Wasser kochen. Brot würfeln. Zucchetti in grobe Stücke schneiden. Dann soviel ...

Bunte Bohnensuppe

Bunte Bohnensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.33 €
EU-Bio: ~13.75 €
Demeter: ~13.71 €

Bohnenkerne palen, in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und aus den Häuten drücken. Grüne Bohnen putzen und einmal schräg durchschneiden. ...

Slowenische Pilzsuppe - Corba od pecurki sa krompirom

Slowenische Pilzsuppe - Corba od pecurki sa krompirom4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.40 €
EU-Bio: ~6.00 €
Demeter: ~6.25 €

Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in heißem Öl anrösten. Nach ...

Ebbelauflauf - Apfel-Auflauf

Ebbelauflauf - Apfel-Auflauf1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.69 €
EU-Bio: ~4.62 €
Demeter: ~4.70 €

Der Schreibweise nach ist diese leckere Süßspeise wohl in Hessen anzusiedeln ... Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Grieß mit ...

Rote Beerensuppe mit Kirschen

Rote Beerensuppe mit Kirschen6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~5.54 €

Die Früchte waschen. Kirschen entstielen und entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Himbeeren verlesen. Himbeeren und Johannisbeeren im Mixer pürieren. ...

Werbung/Advertising