skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rumpsteak ’Gärtnerin’

         
Bild: Rumpsteak ’Gärtnerin’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   a 180g Roastbeef ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
30 g   Kräuterbutter ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Gemüse:
200 g   Fingermöhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Grüne Bohnen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
200 g   Blumenkohl ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
200 g   Zucchinescheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Sauce Hollandaise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse bissfest garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce Hollandaise nach Vorschrift zubereiten und warmhalten. Fettrand der Rumpsteaks einschneiden, die Steaks mit Öl bestreichen und würzen. Tomaten oben kreuzweise einschneiden, würzen und etwas Kräuterbutter in di Öffnung drücken. Alles im vorgeheizten Grill 4-6 Minuten grillen. Fleisch einmal wenden. Auf Tellern anrichten, Gemüse mit Sauce Hollandaise überziehen.

Dazu: Baguette/Salzkartoffeln Blattsalat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rumpsteak ’Gärtnerin’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumpsteak ’Gärtnerin’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rumpsteak ’Gärtnerin’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Kräuterbutter  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Stangenbohnen  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Grill  *   Halbfabrik  *   Rind

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aligot

Aligot4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~5.54 €
Demeter: ~6.45 €

Die geschälten Kartoffeln kochen, abschütten, ausdämpfen und durchpressen. Die kalten Butterwürfel unterrühren, danach das Fett vom ausgelassenen Speck, die Milch ...

Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 2

Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~6.14 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~11.84 €

Man kann sich die Prozedur mit den Schwarzwurzeln vereinfachen, indem man sie gleich nach dem Abbürsten in kochendem Salzwasser gart und anschließend schält. ...

Fenchel-Frittata

Fenchel-Frittata1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.10 €

Diese Version des italienischen Gemüse-Omelettes lässt sich sowohl mit frischem oder auch mit Resten von gekochtem Fenchel zubereiten. In einer beschichteten Pfanne ...

Badischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten

Badischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.76 €
EU-Bio: ~7.89 €
Demeter: ~8.56 €

Eine badische Spezialität, bei der einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft. Da der Braten mit Wein gekocht wird, lautet natürlich auch die ...

Neujahrskuchen - Piepkuchen - Eiserkuchen

Neujahrskuchen - Piepkuchen - Eiserkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.94 €
Demeter: ~4.24 €

Etwa zwei Stunden, bevor der Teig zubereitet werden soll, das Wasser aufkochen, den Kandiszucker darin auflösen, ab und zu umrühren, und die Mischung abkühlen ...

Werbung/Advertising