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Rumpsteak an Sahnegemüse

         
Bild: Rumpsteak an Sahnegemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Rumpsteak ca. 6.30 € ca. 6.30 € ca. 6.30 €
1    Wirsing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Kartoffeln ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
500 g   Rote Bete - vorgekocht ca. 1.19 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2    Zwiebeln, rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Möhren ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
400 ml   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Rumpsteak würzen und in Olivenöl anbraten. Einige Wirsingblätter
in Salzwasser und Kümmel blanchieren, abgießen, einrollen, mit
Weißwein auffüllen und im Ofen garen. Die Kartoffeln tournieren, in
Salzwasser und Rote-Bete-Sud blanchieren, einige Rote-Bete-Scheiben
dazugeben und einkochen. Die Zwiebelspalten und tournierte Möhren in
Butter anschwitzen, würzen, mit Sahne auffüllen und einkochen.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 93er Banyuls Tradition,
Grenache, Weingut La Cave de l'Abbe Rous aus Banyuls/Frankreich. :
Team "Tomate" für nur DM 19.04:

: Rumpsteak an Sahnegemüse : Schwarzwälder-Morellen-Torte

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rumpsteak an Sahnegemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumpsteak an Sahnegemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rumpsteak an Sahnegemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wirsing  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bete  *   Deutschland  *   Fleisch  *   Rote  *   Sahne  *   Wirsing

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