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Rotes Rindfleisch-Curry
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Chilischoten abtropfen lassen, aufschneiden und entkernen. Zitronenblätter abtropfen lassen. Korinader, Kümmel und Krabbenpaste im Wok oder in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten, bis sie stark duften. Im Mixer oder Mörser mit Zitronengras, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zusammen zerkleinern. Eingeweichte Chilischoten und Zitronenblätter dazugeben und zu einer relativ glatten Masse verarbeiten. Diese Mischung 3-4 Minuten im Öl anbraten, dann die Kokosmilch dazugeben und ca. 25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, bis sich das Öl an der Oberrfläche sammelt. Inzwischen das Fleisch in kurze, schmale Streifen schneiden. Mit der frischen Chilischote und den Bohnen zusammen in die Sauce geben und köcheln lassen, bis die Bohnen und das Fleisch gar sind. Nach Belieben mit der Fischsauce abschmecken. Das Rindfleisch-Curry mit gekochtem Reis servieren und mit Korianderzweigen oder dünn geschnittener Gurke garnieren.
T I P !! Vorsicht bei der Verarbeitung der Chilischoten! Falls Sie es nicht ganz soooo scharf mögen, lieber weniger als angegeben verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotes Rindfleisch-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotes Rindfleisch-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotes Rindfleisch-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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