Rezept: Rotes Rindfleisch-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
10 | Rote Chilischoten, - getrocknet Menge anpassen | |
15 Minuten in heissem - Wasser eingeweicht | ||
3 | Kaffir-Zitronenblätter - getrocknete 15 Minuten in heißem Wasser eingeweicht | |
1 EL | Koriandersamen | ca. 0.54 € |
0.5 TL | Kümmelsamen | ca. 0.02 € |
1 TL | Krabbenpaste | |
1 | Zitronengraswurzel - gehackte | |
1 mittelgr. | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.05 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
2 | Cm-Stück Thai-Ingwer - ODER Laos-Pulver | |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
800 ml | Kokosmilch | ca. 2.38 € |
1000 g | Schmorfleisch v. Rind - Keule oder Oberschale | |
1 | Frische rote Chilischote - entkernt in Scheibchen | ca. 0.16 € |
200 g | Grüne Bohnen - auf etwa 5 cm geschnitten | |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
G A R N I E R U N G | ||
Gurke | ||
Zweig(e) | Koriander |
Zubereitung:
Chilischoten abtropfen lassen, aufschneiden und entkernen. Zitronenblätter abtropfen lassen. Korinader, Kümmel und Krabbenpaste im Wok oder in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten, bis sie stark duften. Im Mixer oder Mörser mit Zitronengras, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zusammen zerkleinern. Eingeweichte Chilischoten und Zitronenblätter dazugeben und zu einer relativ glatten Masse verarbeiten. Diese Mischung 3-4 Minuten im Öl anbraten, dann die Kokosmilch dazugeben und ca. 25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, bis sich das Öl an der Oberrfläche sammelt. Inzwischen das Fleisch in kurze, schmale Streifen schneiden. Mit der frischen Chilischote und den Bohnen zusammen in die Sauce geben und köcheln lassen, bis die Bohnen und das Fleisch gar sind. Nach Belieben mit der Fischsauce abschmecken. Das Rindfleisch-Curry mit gekochtem Reis servieren und mit Korianderzweigen oder dünn geschnittener Gurke garnieren.
T I P !! Vorsicht bei der Verarbeitung der Chilischoten! Falls Sie es nicht ganz soooo scharf mögen, lieber weniger als angegeben verwenden.
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