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Rotes Rindercurry

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Bild: Rotes Rindercurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Rinderlende, ohne Fett und - Sehnen ca. 33.98 € ca. 33.98 € ca. 33.98 €
0.5 TL   Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Kokossahne a.d.D. - ODER Kon entrat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Rote Currypaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
4    Zitronenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Frische rote Chilischoten, - mild ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
   Thai-Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Das Fleisch zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden und mit Stärke einreiben. 2. Die Kokossahne aufkochen, Currypaste, Zucker und Fischsauce einrühren und etwa fünf Minuten köcheln, bis eine dicke rote, sehr aromatische Sauce entstanden ist. 3. Das Fleisch zufügen und fünf Minuten sanft mehr ziehen als köcheln lassen. 4. Die Zitronenblätter in haarfeine Streifen schneiden, die Chilischoten entkernen und winzig würfeln. Zusammen mit den Basilikumblättern in den Curry rühren, servieren. Man kann nach diesem Grundrezept auch Lamm, Hühnchen-, Schweine-, Kalb- oder Putenfleisch zubereiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotes Rindercurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotes Rindercurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotes Rindercurry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Currypaste - rot  *   Fischsauce - asiatisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokossahne  *   Peperoni - Chilies  *   Rinderlende  *   Speisestärke  *   Thai-Basilikum  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Fleisch  *   Kokos  *   Rind  *   Thailand

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