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Casimir

         
Bild: Casimir - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Schweinenacken ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 4.00 €
4 EL   Öl - evtl. mehr ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Schinkenspeck ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
500 g   Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1 EL   Mehl (evtl. mehr) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
125 g   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Mango-Chutney ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
8    Aprikosenhälften (aus der - Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch in sehr feine Streifen schneiden. Öl erhitzen, Fleisch portionsweise 1 1/2 bis 2 Minuten darin scharf anbraten. Mit Curry, Pfeffer und Salz würzen. Fleisch auf einer Platte anrichten und warm stellen. Speck und Zwiebeln in Würfel, Champignons in Scheiben schneiden. Speck aus, Zwiebeln und Champignons darin andünsten, Mehl darüberstäuben. Mit Sahne ablöschen, aufkochen und mit Mango-Chutney abschmecken. Butter erhitzen, abgetropfte Aprikosen darin andünsten. Champignon-Zwiebelsoße über das Fleisch geben und mit Aprikosen garnieren.

Beilage: Reis, Blattsalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Casimir werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Casimir Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Casimir erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   geräucherter Bauchspeck  *   Mango-Chutney - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinenacken  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kurzgebraten  *   Schnell  *   Schwein

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