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Rezept: Rote Bete-Rohkost

Bild: Rote Bete-Rohkost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.58 €       Demeter  >3.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRote Bete - frisch, gewaschen 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Apfel, säuerlich - geschält entkernt, feine Würfel 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 Dose(n)Mandarinenfilets - zu 175 g Abtropfgewichtca. 1.09 €
50 gHaselnüsse - gehacktca. 1.00 €

DRESSING
150 gSaure Sahneca. 0.49 €
2 ELSahneca. 0.16 €
2 ELOrangenmarmelade (bitter)ca. 0.11 €
2 ELMeerrettichca. 0.14 €
3 ELObstessigca. 0.06 €
0.5 TLKümmel - gemahlenca. 0.07 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Rote Bete und Zwiebel mischen. Die mit Zitronensaft beträufelten Apfelwürfeln, die abgetropften Mandarinenfilets und die Nüsse unter die Rote Bete-Zwiebel-Mischung heben. Die saure Sahne mit der Sahne, der Orangenmarmelade, dem Meerrettich und dem Obstessig glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Die Rohkost damit anmachen und die feingeschnittene Zitronenmelisse über den Salat streuen.


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(*) Für diese Version von Rote Bete-Rohkost werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Obstessig  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kümmel - gemahlen  *   Konfitüre - Orange  *   Mandarinen  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln


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