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Rote Bete im Papier mit Apfelschmand
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rote Bete schälen (mit Haushaltshandschuhen arbeiten). Für jede Knolle zwei Bögen festes Butterbrotpapier übereinanderlegen. Das obere mit weicher Butter bestreichen, gestoßene Gewürze und grobes Salz daraufstreuen. Rote Bete daraufsetzen und das Papier zu Päckchen verschließen. Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde garen.
Für den Apfel-Schmand: Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Schmand, Quark, Zwiebeln, Äpfel und Honig verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Geriebenen Meerrettich oder Schnittlauchröllchen unterrühren. Rote Bete aus dem Ofen nehmen, die Päckchen öffnen, sofort servieren.
:Pro Person ca. : 430 kcal :Fett : 22 Gramm :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3 :Umluft: Grad: 170
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Bete im Papier mit Apfelschmand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bete im Papier mit Apfelschmand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Bete im Papier mit Apfelschmand erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bete * Deutschland * Rote * Vegetarisch * Vorspeise * Warm
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