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Röstkartoffeln mit Kasseler und Spiegelei
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und gut abtropfen lassen. Je nach grösse evtl. halbieren oder vierteln. Kasseler würfeln. 2/3 des Öles in einer großen Pfanne erhitzen. Kasseler darin rundherum anbraten und herausnehmen. Kartoffeln im Bratfett unter öfterem Wenden ca. 20 Minuten knusprig braun braten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Nach den 20 Minuten Bratzeit Kasseler und Lauchzwiebeln zu den Kartoffeln geben. Alles weitere ca. 5 Minuten braten. Rest Öl in einer 2. Pfanne erhitzen. Spiegeleier braten. Würzen und alles anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 540 kcal / 2260 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Röstkartoffeln mit Kasseler und Spiegelei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Röstkartoffeln mit Kasseler und Spiegelei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Röstkartoffeln mit Kasseler und Spiegelei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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