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Rezept: Röstkartoffeln mit Kasseler und Spiegelei

Bild: Röstkartoffeln mit Kasseler und Spiegelei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.57 €       Demeter  >3.07 €       

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKartoffeln, kleinca. 0.54 €
250 gKasseler (ohne Knochen) 
3 ELÖlca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
250 gLauchzwiebeln/Lauchca. 0.82 €
4 Eierca. 0.68 €
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und gut abtropfen lassen. Je nach grösse evtl. halbieren oder vierteln. Kasseler würfeln. 2/3 des Öles in einer großen Pfanne erhitzen. Kasseler darin rundherum anbraten und herausnehmen. Kartoffeln im Bratfett unter öfterem Wenden ca. 20 Minuten knusprig braun braten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Nach den 20 Minuten Bratzeit Kasseler und Lauchzwiebeln zu den Kartoffeln geben. Alles weitere ca. 5 Minuten braten. Rest Öl in einer 2. Pfanne erhitzen. Spiegeleier braten. Würzen und alles anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 540 kcal / 2260 kJ


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(*) Für diese Version von Röstkartoffeln mit Kasseler und Spiegelei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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