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Rosenkohl-Rahmsuppe

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Bild: Rosenkohl-Rahmsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Rosenkohl ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
30 g   Durchw.Speck, mager ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
3 TL   Klare Brühe(Instant) - evtl. 1/3 mehr ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
5 EL   Schlagsahne - evtl. 1/5 mehr ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
   Salz + w. Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1) Rosenkohl putzen und waschen. Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck fein würfeln. 2) OLivenöl in einem Topf erhitzen und Speck darin anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Beides herausnehmen. Bratfett mit gut 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren.Rosenkohl zufügen und zugedeckt je nach Größe 15-20 Minuten garen. 3) Nach ca.5 Minuten evtl. einige Rosenkohlköpfe herausnehmen, vorsichtig einige Blättchen ablösen und den Rest wieder zurück in den Topf geben. 4) Sahne angießen und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe anrichten. Die Zwiebel-Speck- Mischung und Rosenkohlblätter dazugeben.

:Zubereitung :ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosenkohl-Rahmsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl-Rahmsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosenkohl-Rahmsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosenkohl  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Menü  *   Rosenkohl  *   Suppe  *   Vorspeise

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